ちーちゃんのパン工房:2011年08月23日
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2011-08-23 Tue
秋の味覚~♪ 秋刀魚の塩焼き
先週の蒸し暑い暑さが嘘のように

週末の雨とともに

秋の気配が感じられるような

涼しさが訪れました。

スーパーに並ぶ

秋の味覚と言えば

松茸ですが、お値段が一段と高いので

手が出ません・・・

そんな中、生秋刀魚が1匹150円

これなら・・・・と思って2匹購入。

P1190082.jpg
今年、初秋刀魚?!

■秋刀魚の塩焼き(覚書)

① 秋刀魚を洗い、半分にカットする。

② バットに①を並べ塩小さじ1位を振る。(焼く20~30分前に・・・)

③ グリルで片面8分位焼き、両面焼く。

④ 大根おろしを添えて、ポン酢で頂く。

炭で焼くと腹わたも美味しいだけど・・・(苦笑)

P1190081.jpg
ゴーヤも食べたくて

こちらのレシピを参考にしました。(ただ今メンテナンス中らしく、クックパッドが開けない・・・)


Cpicon ❤シンプル♪ゴーヤとベーコンの卵とじ❤ by rie-tin




こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。




ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

ただ今閉店しております。

またのお越しをお待ちしておりますw
スポンサーサイト
別窓 | おうちでごはん | コメント:4 | トラックバック:0 |
| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。