ちーちゃんのパン工房:ナンリベンジ
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2009-10-14 Wed
ナンリベンジ
ちーちゃんのパン工房へようこそ♪
作りたいパンは、いっぱいあってレシピ本見ているだけで時間が過ぎてしまいます(苦笑)

さて、作ったのは先日ピタになったナン・・・
リベンジです!!
ナン
■こだま酵母で作ったナン(覚書)
・キタノカオリ 300g
・砂糖 9g
・塩 5g
・こだま酵母 6g
・仕込み水 186g
・オリーブ油 大さじ2

■1次発酵30℃/50分
■2次発酵なし 8分割して手で伸ばして中火で熱したフライパンで焼く。

これでナンドックが食べたい♪


この連休中の串本での夫の釣果は、40cm台の鯛1匹と小さな鯛1匹、大鯵1匹、鯵2匹、うまづらはぎ??1匹のようでした。
帰宅すると、隣のお父さんにさばいてもらっていたので写真は撮れず・・・・
鯛&鯵の刺身
13日の夕食は、こちら。
■鯛の刺身
■鯵の刺身
■うまづらはぎ??の煮つけ
■大根とホタテのサラダ
■ひじき煮
いつものように取り合いで刺身をたべて、煮つけは大好評♪
隣のお父さんにも味見してもらおうと一切れ持っていってもらいました。
評価がドキドキです(苦笑)



ワーゲンバス
街を走る、空想パン屋さん・・・
さて、次は何焼く??


今日から、息子が京都&奈良に修学旅行です♪
楽しんでこれるといいねw

京都かぁ~もう何年も行っていないなぁ。。。


こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね♪








スポンサーサイト
別窓 | BREAD  食パン | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<あずきワッフル | ちーちゃんのパン工房 | スパイシートマト>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。