ちーちゃんのパン工房:フランス産カマンベールチーズと生ハムピザ
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2009-11-30 Mon
フランス産カマンベールチーズと生ハムピザ
いらっしゃいませ、ちーちゃんのパン工房へようこそ♪

宅配ピザのメニューを見ていた私に、息子は今夜はピザを頼むの??と聞いてきた。
違うの、宅配ピザは頼まないの・・・
ママがピザを焼くのよ・・・・
だって、注文すると高くつくじゃない~~~(苦笑)
ちょうど、カルディでフランス産カマンベールと生ハムの切り落としを買ってきたので、あとは冷蔵庫にあるもので相談しよう。。。
冷蔵庫には、残り少ないベーコン、ソーセージ、ドライトマト、バジルソースもあってなんだか豪華になりそう♪
カマンベールと生ハムピザ
プレーンピザの生地はこちら↓を参考に。
5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り (タツミムック)5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り (タツミムック)
(2008/05/30)
大塚 せつ子

商品詳細を見る

■フランス産カマンベールチーズと生ハムピザ(覚書)
春よ恋 300g
上白糖 9g
伯方の塩 5g
パネトーネマザー 15g
仕込み水 198g
オリーブオイル 30g

【具】
フランス産カマンベール
生ハム
オリーブ
ベーコン
紫オニオン
ソーセージ
ドライトマト
ピザ用チーズ
乾燥パセリ
バジルソース(大人用)
マヨネーズ(子供用)

■1次発酵 30℃/50分
■焼成 250℃で予熱したオーブンで220℃/15分
ピザカット

わたしがカットする!!
とピザカッターを奪った娘・・・

うまくカットできるかなぁ???

ピザカットの図
バジルソースは、大人用なんだけどめっちゃおいしい♪
焼きたては、いいね~~~




ワーゲンバス
街を走る、空想パン屋さん・・・
先日作ったりんごのコンポートで、今年もりんごパンを作らなくっちゃ♪
カンパもリベンジしたいし・・・
宿題は沢山たまっています(苦笑)
やっと、ひとつ片付けましたけど・・・




こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね♪

スポンサーサイト
別窓 | BREAD ピザ | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<シードコルプ | ちーちゃんのパン工房 | ドクターシーラボ 美の巨匠 美的・知的ランキング~1200問クイズマラソン~>>
this comment
この記事のコメント
[ ]
カルディ、私も土曜日に行って来た!
こっちではカマンベール、セールになってなかったけれど>~<
このピザもきれいでおいしそう!
ほんと、頼むよりも自分で作った方が数倍おいしかったりして^-^
2009-11-30 Mon 22:38 | URL | panipopo #nmwP0wpU[ 内容変更]
[ ]
上等な粉で作ればクラフトも全然違うんだろうねー
すんごい豪華なピザだわ
食べてぇぇ(;´Д`)

おうえん
2009-12-01 Tue 18:55 | URL | ほ助 #zdtON67M[ 内容変更]
パニポポちゃんもカルディに行ったんだw
もうすっかりクリスマスモードだよね。
ワインやシャンパンなんかお値打ちになっていたよ。
そちらでは、フランス産のカマンベールのセール無かったの??
生ハムの切り落としとかは??
あとは、残り物なんだけど、ホント、熱々が食べれるから子供達も喜んでくれて美味しかったです。
2009-12-03 Thu 06:51 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
お家で作るとどうしても薄い生地にならなくって・・・
でも最近はこの生地の味が気に入っていますw
国産のお粉で、贅沢な味って事を子供達は分かっているかは疑問だけど・・・・(苦笑)
2009-12-03 Thu 06:54 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。