ちーちゃんのパン工房:林檎パン♪
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2009-12-13 Sun
林檎パン♪
いらっしゃいませ、ちーちゃんのパン工房へようこそ♪
最近は、宿題に追われていてなかなかパンを作れなかったの・・・
今朝は、早くから起きて3種の生地をコネコネ。。。
まずは、カスタードクリームにパニポポちゃんのレシピで作ったりんごのコンポートと白ワインとはちみつで漬けたレーズンを使った林檎パン♪
毎年作っているりんご♪りんご♪りんごパン♪をアレンジしてみました。
りんごジュースは、入っていないのでりんご♪りんごパン♪かなぁ(笑)
林檎パン♪
■林檎パン♪
春よ恋 200g
グラニュー糖 20g
白神こだま酵母 4g
伯方の塩 3g
明治無塩バター 20g
牛乳 150g

カスタードクリーム 適量
林檎のコンポート 適量
レーズン 適量

輪切りの林檎 4枚


捏ねるときかなりベタつきがあったので打ち粉をしたの(苦笑)
次回は、牛乳の量を減らそう・・・
■1次発酵 30℃/60分
■2次発酵 30℃/50分
■焼成 190℃/14~15分

林檎パン♪♪
クオカで大量にカスタードを買っちゃったので消費が間にあわないかも
カスタードを使うパンを考えなきゃ~~~







ワーゲンバス
街を走る、空想パン屋さん・・・
どこのブログを見てもクリスマスモードで、クグロフや、シュトーレンなんぞアップしているのに、この工房ときたら全然準備していないのですから。。。
ドライフルーツは漬け込んでそろそろいい感じかも。





こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね♪






スポンサーサイト
別窓 | BREAD 菓子パン | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<ドームケーキ | ちーちゃんのパン工房 | アマレットで杏仁豆腐♪>>
this comment
この記事のコメント
[ ]
リンゴとカスタードって合うよね~。
リンゴのひらひらもすっごくかわいい。
うちにもリンゴがいっぱいあるから、
リンゴを使ったパンを作ろうと思ってるのよ~。
2009-12-13 Sun 13:31 | URL | バブ #-[ 内容変更]
[ ]
このりんごのチップスが乗ったおいしそうなりんごのパン!
おなかすいちゃったよ、これ見たら。
ふんわかしたのが手に取って分かる。こういうパンって満足行くよね。
そして、リンゴのコンポートを作ってくれてありがとうね☆
2009-12-14 Mon 18:20 | URL | panipopo #nmwP0wpU[ 内容変更]
そうね、林檎とカスタードの相性は抜群です。
この林檎パンは、3年前一目ぼれしたものなの。
上にのせるりんごチップスがとっても可愛くて・・・
うちもまだまだ林檎たくさんあるので何作ろうかぁ~
バブちゃんの林檎パンも楽しみw
2009-12-15 Tue 06:32 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
この日は、2種の林檎パンを作ったの。
違う成形をしてみました。
林檎のコンポートは、とっても美味しく頂いています。
早くムースが作りたいのだけど・・・冷蔵庫のスペースがなかなか空いてくれないの(苦笑)
2009-12-15 Tue 06:36 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。