ちーちゃんのパン工房:白菜と豚バラ肉の鍋
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2010-01-08 Fri
白菜と豚バラ肉の鍋
冬型の気圧が続いていますね。
名古屋でも今朝、みぞれが降っていました。
風が冷たいの~~
寒いです~~

こんな日は、お鍋がいいですよね♪
白菜と豚バラ肉の鍋
■白菜と豚バラ肉の鍋
 ①豚バラ肉に醤油、酒で下味をつける。
 ②白菜に①を挟み込む。
 ③鍋の高さに合わせて、カットして詰めていく。
 ④鶏ガラスープを加え、煮る。
■大根と牛スジ肉煮
■ハム
■しば漬け

熱燗と言いたいところなんですけど、私、熱燗は苦手なんです。
アルコールの匂いでやられてしまうんですよね。。。
冷酒は、いただけるんですけど・・・・(苦笑)

このお鍋、とろとろなの~!!
甘味が増して美味しいです。
〆は、ラーメンを入れていただきました。




こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね



ワーゲンバス
街を走る、空想パン屋さん・・・
週末は、お土産用にイギリスパンを作らなきゃ・・・
COMOパンに負けないパンを作らなきゃ♪
姉の名がすたる??

忘れてはいけないのは、お子様用のピザ~♪



10日には、私の兄弟が我が家に集まり、新年会をします。
何作ろうか??
って夫と相談して、シシ鍋(ぼたん鍋)に決定!!
早速、スズキヤの猪肉と馬刺し、ジンギスカンを発注してくれましたw
猪鍋にきりたんぽでも入れようかなぁ??
きりたんぽのレシピを検索してみよっと。。。





そうそう、ガレット・デ・ロアも見てこなくっちゃ。。。
昨年は、うしぱんを作らせていただいたの。今年もまたまたあずきさんのところにおじゃまさせていただく予定。
さて、とらぱんの講習楽しみだわ♪





毎朝のお弁当作りがあって、なかなかPCに向う時間が取れなくなっています
コメ返がかなり遅れていますが、ごめんなさいね。

皆さんのコメントは、私にとっても元気をくれるのですごく嬉しいです。




スポンサーサイト
別窓 | おうちでごはん | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<キュキュットハンドビューティで手荒れをなくそう♪ | ちーちゃんのパン工房 | たこフェ>>
this comment
この記事のコメント
[ ]
ほんと寒いね~ こっちも雪がちらついてたよ。
お鍋がいいやね こんな日は。
で あつかん きゅっとやりたい。
2010-01-08 Fri 18:01 | URL | エミリオ #-[ 内容変更]
寒いの苦手~~
だから最近インドアなのよね(苦笑)
懐も寒いもんだから、お家でお酒が一番!!
熱燗だなんて、大人ね♪
温かいお酒って基本的に飲めないのよね~
なんでかなぁ??
2010-01-08 Fri 22:14 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
[ ]
この白菜と豚バラのお鍋ってとってもおいしいよね!
私も好き。そちらはみぞれが降ったんだね。
こちらはまだみぞれも雪もないよ。

ちーちゃんはお酒なら何でも強いんだと思ってた!
熱燗はダメなんだ。。。確かに匂いがきついね。
2010-01-08 Fri 23:19 | URL | panipopo #nmwP0wpU[ 内容変更]
この白菜の鍋も美味しかった。
今度は、ベーコンでやってみようと思うw

お酒・・・なんでも飲めるわけじゃないの(苦笑)
温かいのはダメ・・だから熱燗やホットワイン、紹興酒は苦手。
洋酒のロックとかも・・・
2010-01-11 Mon 08:18 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。