ちーちゃんのパン工房:ふたごのコーンパン
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2006-11-23 Thu
ふたごのコーンパン
以前作ったコーンパンは、水分調節に失敗したのか、ベタベタ。
初めてのBの悲劇に見舞われたのでした・・・
あれからなかなか作れずにいたのですが、あきらさんのコーンパンを見てリベンジですw
だってコーンパン大好きなんですもの♪
・・・でもやっぱりベタベタでした・・・
コーンの量も抑えたし、ザルにあげて水切りもしっかりしたつもりなんですけど・・・どうして??
やっぱり打ち粉をしないと駄目みたい・・・です。
成形はふたごパンの成形でやってみましたw
20061123183654.jpg

菜箸でしっかり後を付けていてもうまくふたごになっていないものも・・・意外と難しいふたごパン!!
20061123184016.jpg

焦げ目を付けない為170℃のオーブンで14分焼いてみました♪
こんな感じですが焼き上がりは可愛く出来たかな??
ぷっくりしてて私好みです。
味は缶詰めの汁も仕込み水に使っているんでコーンの甘味が出ています。優しいお味。
コーンは60g位使用していますが、もう少し練りこめたらいいなって思いますw
Bの悲劇がなければ130g全量入れるのに・・・(苦笑)
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この記事のコメント
ありゃりゃ・・・。Bの悲劇に見舞われちゃったのね。
なんだろーね。。。
あきらのはたまたま上手くいっただけかな~?
また私も作って詳細をお教えしますわ。
お役にたてなくってごめんね。
でも、すっごく上手く焼けてるよ!
中の生地はどうだった?ふわふわ出来たかな。
2006-11-24 Fri 07:50 | URL | あきら #-[ 内容変更]
あきらさんの配合みたら強力粉250gになってて、私はいつもの通り200gでした!!そのせいみたい・・・だから水分が多かったんだわ。。。
中の生地はふわふわです♪
翌日チンして食べてもおいしかったですよw
今度はあきらさんのレシピ通り作ってみますねw
2006-11-24 Fri 21:44 | URL | ちーちゃん #-[ 内容変更]
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