ちーちゃんのパン工房:パン・オ・ショコラ
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2010-09-03 Fri
パン・オ・ショコラ
久しぶりに折込みパンを練習♪

先日、富澤商店で購入したパンシートが使ってみましたw

パン・オ・ショコラ

渦まきはそれなりに出来上がりました(苦笑)

パウンドケーキの紙型が不足したので

マフィン型に入れて作ったけど、これは、バザーにいい感じ♪

パン・オ・ショコラ♪

アーモンドスライスを散らしてちょっぴりお洒落してみましたw

■パン・オ・ショコラ(覚書)
春よ恋 300g
上白糖 27g
イースト 4g
スキムミルク 10g
伯方の塩 4g
よつば無塩バター 24g
仕込み水 210g

チョコレートシート 適量
アーモンドスライス 適量
溶き卵 適量

■1次発酵 室温で1時間弱

■2次発酵 室温で40~50分

■焼成 180℃/35分

久しぶりの折込だったけど、ちゃんと覚えていたし・・・

それなりの形にはなった・・・よね。

バザーには、違う折込シートも作ろうかなぁ??

秋は、芋・栗かなぁ。。。

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ワーゲンバス

ただいま空想パン屋は、

バザーの出店の

メニューを検討しながら試作しているの(苦笑)

まずは、数多く作りたい♪

折りこみパンは見栄えがお洒落っぽく見えていいかも。。。

次は、何を作ろうかなぁ??

巨峰や無花果の酵母も試してみよう。。。

図書館で借りてきた自家製酵母の本でお勉強しなきゃねw


では、またのお越しをお待ちしています



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折り込みシートの入ったチョコパン、きれいだね!
とっても美味しそう!
栗も芋も美味しい秋の味覚でいろんなものが出来そうよね☆
2010-09-04 Sat 21:56 | URL | panipopo #nmwP0wpU[ 内容変更]
久しぶりの折り込みパンもそれなりに出来上がったので、バザーに是非活用したいなぁって思います。
かぼちゃやさつま芋餡のシートを作って秋らしい折込にしてもいいなぁ~♪
栗は、今年は大量に渋皮煮を作りたいなぁ~
秋の味覚も楽しみですw
2010-09-12 Sun 06:14 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
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