ちーちゃんのパン工房:おうちで手羽先
fc2ブログ
2010-12-12 Sun
おうちで手羽先
CBCのノブナガという番組をご存知ですか??

その中のごはんリレーのコーナーが好きでよく観ています♪

マジシャンの小泉エリが、

道行く人に声をかけ昨日食べたものを聞き、

それと同じものを同じ場所で食べる企画。

名古屋名物である、味噌カツ・味噌煮込み・手羽先・ひつまぶし・きしめんの

5品の中から3品食べることが出来ればゴール。

移動手段に飛行機は使えない。

また、相手に話しかける前に、逆に話しかけられたら

ごはんリレーの相手としては成立しない。

言われたものしか食べられないが、飲み物は自由に飲んで良い。というルールのようです。

この番組を見てて思うことは、

名古屋に住んでいるひとでもそうそう

この5品は食べないと思うけどなぁ~(苦笑)

そう思いながらも手羽先が食べたくなりました・・・



P1170425.jpg
■名古屋風手羽先

①手羽先に塩コショウ・ガーリックパウダーを適量振っておく。

②タレを作る。

 ボウルにヤマサ鮮度の一滴大さじ2、はちみつ大さじ2、ヤンニン小さじ1/2

 粗挽きブラックペッパー10ふり、ごま大さじ1を混ぜておく。

③①の手羽先に小麦粉をまぶしサラダ油で揚げる。

④きつね色になったら、②のタレに漬けて出来上がり♪

私は、ヤンニンを使っていますが豆板醤でもOK~

辛さは、好みで増やしても・・・

甘辛くしたタレでビールがすすみます。

ちょっと手が汚れちゃうのが難点だけど・・・(苦笑)


ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!




こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。






ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さんは、ただいま閉店中。。。

宿題もたまってるし・・・、大掃除もそろそろしなきゃいけないのし・・・(苦笑)

今年は、あと何回焼けるかなぁ??

焼きたいパンはいっぱいあるのに

なかなか時間が取れません。。。



では、またのお越しをお待ちしています



スポンサーサイト



別窓 | おうちでごはん | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<煮込みハンバーグ | ちーちゃんのパン工房 | 天使のチョコリング>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |