2010-12-12 Sun
|
CBCのノブナガという番組をご存知ですか?? その中のごはんリレーのコーナーが好きでよく観ています♪ マジシャンの小泉エリが、 道行く人に声をかけ昨日食べたものを聞き、 それと同じものを同じ場所で食べる企画。 名古屋名物である、味噌カツ・味噌煮込み・手羽先・ひつまぶし・きしめんの 5品の中から3品食べることが出来ればゴール。 移動手段に飛行機は使えない。 また、相手に話しかける前に、逆に話しかけられたら ごはんリレーの相手としては成立しない。 言われたものしか食べられないが、飲み物は自由に飲んで良い。というルールのようです。 この番組を見てて思うことは、 名古屋に住んでいるひとでもそうそう この5品は食べないと思うけどなぁ~(苦笑) そう思いながらも手羽先が食べたくなりました・・・ ![]() ■名古屋風手羽先 ①手羽先に塩コショウ・ガーリックパウダーを適量振っておく。 ②タレを作る。 ボウルにヤマサ鮮度の一滴大さじ2、はちみつ大さじ2、ヤンニン小さじ1/2 粗挽きブラックペッパー10ふり、ごま大さじ1を混ぜておく。 ③①の手羽先に小麦粉をまぶしサラダ油で揚げる。 ④きつね色になったら、②のタレに漬けて出来上がり♪ 私は、ヤンニンを使っていますが豆板醤でもOK~ 辛さは、好みで増やしても・・・ 甘辛くしたタレでビールがすすみます。 ちょっと手が汚れちゃうのが難点だけど・・・(苦笑) ![]() こちらのランキングに参加していますw 順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。 ![]() ![]() にほんブログ村 心優しい方は、ポチポチって押してね。 ![]() 街を走る空想パン屋さんは、ただいま閉店中。。。 宿題もたまってるし・・・、大掃除もそろそろしなきゃいけないのし・・・(苦笑) 今年は、あと何回焼けるかなぁ?? 焼きたいパンはいっぱいあるのに なかなか時間が取れません。。。 では、またのお越しをお待ちしています ![]() スポンサーサイト
|
this comment
|
管理者だけに閲覧 | ||
this trackback
|
|
| ちーちゃんのパン工房 |
|