2010-12-16 Thu
|
春菊が2袋100円♪ 安かったのでゲットしました ![]() でも・・・春菊なんてお鍋に入れるくらいしかしたことが無い。。。 そこで、ゆでた春菊をナムル風に味付け~ ![]() ![]() ■春菊のナムル ①たっぷりの湯で春菊をゆがく。 ②冷水にとって冷まし、3~4cmに切る。 ③ぎゅっと絞って、塩コショウ適量、醤油小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、すり胡麻大さじ1、ごま油大さじ1のタレに混ぜ合わせて出来上がり ちょっと苦味があって大人の味に・・・ ![]() こちらのランキングに参加していますw 順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。 ![]() ![]() にほんブログ村 心優しい方は、ポチポチって押してね。 ![]() 街を走る空想パン屋さんは、ただいま閉店中。。。 宿題もたまってるし・・・、大掃除もそろそろしなきゃいけないのし・・・(苦笑) 今年は、あと何回焼けるかなぁ?? 焼きたいパンはいっぱいあるのに なかなか時間が取れません。。。 では、またのお越しをお待ちしています ![]() スポンサーサイト
|
this comment
|
管理者だけに閲覧 | ||
this trackback
|
|
| ちーちゃんのパン工房 |
|