ちーちゃんのパン工房:苦手な天ぷら
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2011-07-27 Wed
苦手な天ぷら
クックパッドさんのモニターで

日清フーズ天ぷら粉「揚げ上手」と「活菜上手」

アサヒスーパードライ350ml×6缶が

届いちゃいました♪

P1180807.jpg

実は、天ぷらを揚げるのが下手で

おうちで天ぷらを揚げることがなかったのですが・・・




今回のミッションは、この天ぷら粉を使って

串天ぷらレシピを作ること。

まずは、練習、練習!!

2011-07-24.jpg

えび、あなご、Nちゃんが友人からもらった新鮮なお魚

稚鮎、げそ、大葉、おくら、なす、椎茸、アスパラ

揚げたては、なんでもおいし~♪

子供たちは海老をパクパク・・・

さて、串揚げのつけ塩やソースも考えて

アゲパーの準備をしなくては・・・・

そうそう豚ひれ肉の豚天もうまかった。。。





こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。






ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

今年も、無事にキャンプが終わりました。


そして、この夏休み

指導員から依頼を受け

子供達にパンを教えることになりました(苦笑)

学童で作るパン・・・

予算も3000円で・・・

どんなパンを作りましょうか??

たぶん100個位作ることを

念頭にいろいろな種類のパンを考えなきゃ。。。

まずは、揚げパン、蒸しパン、フライパンでできるパンを

考えなくっちゃ。。。

低学年は、手捏ねは、無理だろうから

1次発酵までは、ニーダに任せて

動物パンとか粘土感覚で遊べそうなものがいいかも・・・

高学年は、手捏ねをさせてあげたいなぁ~!!

グループごとで交代しながらだったらできるかなぁ??

まだまだに煮詰まらないけど

早く計画を立てなくっちゃ



スポンサーサイト
別窓 | モニター、レシピコンテスト | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<紅茶の煮鶏 | ちーちゃんのパン工房 | おまけ…キャンプの反省>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。