ちーちゃんのパン工房:鮭と紫蘇のいなりずし
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2011-08-21 Sun
鮭と紫蘇のいなりずし
先日、レシピブログさんのモニターで

味付けいなりが送られてきました♪

P1190065.jpg

今回のミッションは、

味付けいなりを使ってレシピを考えることですw

P1190069.jpg

■鮭と紫蘇のいなり寿司

① きゅうり1本をスライスし、塩を一つまみ振ってしんなりさせる。

② もみ紫蘇をみじん切りにする。

③ すし酢を作る。(酢大さじ1、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2)

④ ご飯400gとすし酢を合わせ、酢飯を作る。

⑤ 酢飯に、きゅうり、コーン、紫蘇、焼き鮭を混ぜて

  味付けいなりに詰めて出来上がり。 



こちらの「味付けいなり」は、

消泡剤を使わない国産大豆の油揚げを使用し、

化学調味料を一切使わずに作られている安心素材です




名古屋の夏は暑いので

火を使わない調理はうれしいです♪

それに、さっぱりした酢飯は食欲を増してくれます。

おいしくいただくことができました。

ご馳走様です





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ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

今度は、学童にあるホームベーカリーの活用を

依頼されました。

底がガチガチに固くなるそうで

焼色の調節だけの問題でしょうか??

最近ホームベーカリーで焼いてないから

よく分からん。。。

指導員が焼いてくれたパンを

試食して考えよっと。。。
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