ちーちゃんのパン工房:豚ヒレ肉の煮込み
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2011-09-13 Tue
豚ヒレ肉の煮込み
先日、レシピブログさんから

ハウス食品さんのビストロシェフ『ビーフシチュー』

届きました♪

P1190138.jpg

こちらの商品は何度か使った事があるんですが、

デミグラスソースのコクがあっておいしいの♪

今回のミッションは

ガスならではのコトコト煮こみ料理から、

ちょっと意外なアイデアレシピまで当選した

ハウス食品「ビストロシェフ <ビーフシチュー>」を使った

色々なレシピを紹介するという任務

作ったのはこちらの料理。

P1190280.jpg

■豚ヒレ肉の煮込み(覚書)

① 玉ねぎ1/2個は、みじん切りにして、残りはスライスする。

② 豚肉を3センチ厚さに切り塩・胡椒をして小麦粉をまぶす。

③ 鍋を熱しサラダ油を入れてみじん切りの玉ねぎを炒める。

  玉ねぎが透けるくらいになったら、スライスした玉ねぎ、しめじを入れ

  炒め、しんなりしたら水600mlを入れて煮る。

  沸騰したら弱火にして、灰汁をまめにとりながら

  20分煮る。ルーを入れてさらに10分に詰め、

  とろみがついたら火を消す。

④ フライパンを熱しサラダ油を入れ、②を焼く

  両面焼き色がついたら弱火にしてふたをして5分。

⑤ ④に③を入れ5~10分煮込む。

豚ヒレ肉で作ると軟らかいお肉がいただけます。




こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。









ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

今日は開店できるかなぁ?!











スポンサーサイト
別窓 | モニター、レシピコンテスト | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<蒸しハンバーグ | ちーちゃんのパン工房 | ピエトロ新商品&人気商品詰め合わせが届きました♪>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。