ちーちゃんのパン工房:パルメザンソフト
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2011-12-02 Fri
パルメザンソフト
昨日、ABCの教室に行ってきました

最近家で捏ねることが少なくなったので

時間を作っては、教室に通っています(苦笑)

作ったのは、パルメザンソフト

P1190684.jpg

2分割した生地を、長方形にのばし、

粉チーズを巻き込んでカットした後に二つ編みに・・・

表面にも粉チーズをふりかけて焼き上げたパンなので

生地に巻き込んだチーズと

表面にふりかけたチーズのふたつの風味が味わえるの

そういえば、エリー先生のお孫さんは、

白いものが好き

チーズとかも大好きと言っていたっけ・・・

粉チーズもいけるかしら??

このパンは、ソフトだから食べやすくっておすすめかもね。。。

今度お土産に持っていこうかしら♪





こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。



ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

最近は、捏ねる時間もなく

ただいま閉店中・・・



そうそうなぜか別のブログを作成することになってしまって・・・

チョルリの食卓といいます。

よかったら覗いてみてね





スポンサーサイト
別窓 | ABC BREADコース/リッシュ | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<ゆずポン | ちーちゃんのパン工房 | スパイシースティックチキン>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。