ちーちゃんのパン工房:生姜たっぷり豚しゃぶ
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2012-01-09 Mon
生姜たっぷり豚しゃぶ
先日、レシピブログさんの

「年末年始に役立つ和風ねりスパイス3本セットモニタープレゼント」に

当選しました♪

P1190767.jpg

今回のミッションは、こちらの和風ねりスパイスを使って

レシピを考えること。。。

前から作ってみたかった豚しゃぶを作ることにしました。

P1190989.jpg

■生姜たっぷり豚しゃぶ

<材料>

豚しゃぶ用肉 300~400g

好みの野菜

もやし 1袋

舞茸 1パック

豆苗 1袋

(スープ)

昆布だし 1ℓ(水1ℓと昆布10cm×2枚位)

梅干し 1個

生姜千切り たっぷり(好み)

ハウス特選生しょうが 小さじ2位(好み)

(作り方)
①昆布だしに千切りしょうが、おろし生しょうが、梅干しを入れて煮立てます。

P1190985.jpg

②豚しゃぶ、好みの野菜を入れて煮立ったらできあがり。

P1190989.jpg

ポン酢で召し上がれ♪

(私は、自家製柚子ポンでいただきました)

身体がポカポカして寒い日のお鍋にいかがでしょうか?



和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ





こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。



ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

辰パンの次は何を焼こうかな??





そうそうなぜか別のブログを作成することになってしまって・・・

チョルリの食卓といいます。

よかったら覗いてみてね








スポンサーサイト
別窓 | モニター、レシピコンテスト | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<ミートボールシチュー | ちーちゃんのパン工房 | 書初め>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。