ちーちゃんのパン工房:残ったお餅でみたらし餅
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2012-01-24 Tue
残ったお餅でみたらし餅
お正月・・・

わが家は、あまりお餅を食べなかった。。。

残ったお餅をおやつにいかが??

みたらし餡を作るだけで

簡単みたらし餅の出来上がり♪

P1190850.jpg
■みたらし餅(覚書)

① オーブントースターでお餅を焼く。

  (お餅は好みの大きさにカットしておく)

② 鍋に水100ml、砂糖大さじ6、醤油大さじ2、片栗粉小さじ2を混ぜ合わせ

  とろみがつくまで煮る。

③ 皿に焼いたお餅をのせ、②の餡をかけてできあがり。





こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。






ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

さて、さて久しぶりに開店か?!

気になる味噌パンを作ってみたい。。。





そうそうなぜか別のブログを作成することになってしまって・・・

チョルリの食卓といいます。

よかったら覗いてみてね









スポンサーサイト
別窓 | おうちでごはん | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<くーぷトースト | ちーちゃんのパン工房 | 「キリン ワインスプリッツァ 白」に合うおつまみレシピ>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。