ちーちゃんのパン工房:米粉入りもっちりイングリッシュマフィン
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2012-02-06 Mon
米粉入りもっちりイングリッシュマフィン
先日、間違えて買ってしまった米粉

米粉の消費を考えていたら

もっちりとしたイングリッシュマフィンが食べたくなった

・・・久しぶりの空想パン屋の開店です(苦笑)

そういえば、vivian様が

超熟イングリッシュマフィンは90×30と言っていた・・・

厚みが欲しいと思っていたんだけど、

私の持っている型は80×20だったの

型が変われば見栄えがよくみえるかしら??

P1200128.jpg
■ 米粉入りイングリッシュマフィン(覚書)

キタノカオリ 200g

米粉 50g

砂糖 15g

ピンクロックソルト 4g

イースト 3g

よつ葉無塩バター 15g

仕込み水 175g

コーングリッツ 適量

■ 1次発酵 30℃/60分

■ 2次発酵 30℃/60分

■ 焼成 200℃/13分

朝は、パン、パンパパン~

う~ん、もっちり~!!

って歌いたい気分だわ~♪

いつもより、もっちりした感じがする



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ワーゲンバス

街を走る空想パン屋さん

さて、さて久しぶりに開店です。

あと、何種作れるかしら??











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