ちーちゃんのパン工房:牛もつ鍋
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2012-11-05 Mon
牛もつ鍋
すっかり忘れていたミッション

おでんを作って満足したか?!

何作ろう??

夫が鯛&カワハギを目当てに

釣りに行くと言ったので

お目当てにしていたのに

釣果はこちら。

P1020073.jpg

20cm位の鯛が1匹




夕方夫から電話を貰った時

今日は坊主だって言ったから

イオンに買い出しに行ったものの

お魚類がすべてなし

本当に何作ろう??

考え込みながら見つけたのは

牛もつ~

11月7日は、鍋の日(いいなべ)?!だって。。。

もつ鍋だ!!

作ったのは、こちら。

P1020074.jpg


■ もつ鍋

① 鍋に湯を沸かし、牛もつ400gを軽く湯通しする。

② キャベツ1/4をざく切りする。

③ にら1/2束を5cm位にカットする。

④ 土鍋にヤマキ白だし50mlと水250mlを入れて

  にんにくスライス、輪切りの唐辛子一つまみを入れて煮立てる。

⑤ 牛もつとキャベツ、にら、もやし1/2袋を入れて煮る。

⑥ 具材が煮えたら醤油大さじ1を加え、できあがり♪


いつも鶏がらスープで作るもつ鍋だけど

白だしもおいしかったですw


割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ





こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。










スポンサーサイト
別窓 | モニター、レシピコンテスト | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<モンブラン | ちーちゃんのパン工房 | 担担鍋>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。