ちーちゃんのパン工房:アーモンドクッキー
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2013-06-16 Sun
アーモンドクッキー
息子が

『瑞陵クッキーがうまいから

ママにレシピを教えてやる』

と言ってきた。

食物科に通っている息子に作ってほしかったのだが、

何故か私が作ることになった。。。(苦笑)

P1030809.jpg

■ 瑞陵クッキー

薄力粉 70g

砂糖  25g

無塩バター 50g

全卵 13g

ラム酒 小さじ1(なかったのでブランデー小さじ1)

コーンフレーク 15g

スライスアーモンド 10g

■予熱190℃ 180℃/8分焼く・・・大きかったせいか追加で5分焼いた。。。

本当は36枚分だったが、

形が大きかったようで25枚分しか作れなかった

ナッツ系のクッキーは大好きなので

アーモンドにコーンフレークの食感は

まさに、私好み

今年の学童キャンプに持参決定です





こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね。


スポンサーサイト
別窓 | SWEETS パウンドケーキ、焼き菓子 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<きのこそうめん納豆和え | ちーちゃんのパン工房 | 浅利の行方♪>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。