ちーちゃんのパン工房:麩チャンプル
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2014-07-23 Wed
麩チャンプル
N姐さんの沖縄土産で作った初の麩チャンプル

P1060878.jpg

忘れないうちにメモっとこ

■覚書(麩チャンプル)

・びゅーてぃ麩

・卵 4個

・人参 2/3本

・ピーマン 2個

・もやし 1袋

・和風だしのもと 大さじ1位

・コンビーフ

① 麩を水に浸して戻す

② 卵を溶きほぐし、和風だしの素と①のしぼった麩を入れる

③ フライパンに油をしき、②を入れて軽く炒め、別の皿に取り出しておく。

④ もう一度フライパンに油をしき、細切りにした人参、ピーマン、もやしを入れて炒める
  
  更にコンビーフを加え、③の麩も加えて炒め、塩コショウして出来上がり

P1060849.jpg

産地直送の野菜たちをたっぷり購入したので

これらでたっぷり夏野菜を摂ろう~

P1060879.jpg

■ 麩チャンプル

■ 野菜スティック

■ ラタトゥイユ

■ 茹でトウモロコシ

■ トマトと玉ねぎ、バジルのサラダ

■ N姐さんが持ってきてくれた酢漬け3種

■ ジーマミー豆腐

この後ボイルソーセージも作った

何も作りたくないとネガティブな気持ちだったけど

N姐さんのおかげでごちそう完成

ありがとさんです


こちらのランキングに参加していますw
順位が上がると本人は、とっても嬉しくって励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
心優しい方は、ポチポチって押してね

スポンサーサイト
別窓 | おうちでごはん | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<渓流の女王ヤマメ | ちーちゃんのパン工房 | 和膳>>
this comment
この記事のコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2014-08-27 Wed 16:05 | | #[ 内容変更]
このコメントは管理者の承認待ちです
2014-09-01 Mon 12:34 | | #[ 内容変更]
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。