ちーちゃんのパン工房:カシスショコラ
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2015-06-11 Thu
カシスショコラ
半年ぶり位でしょうか?!

ABCの教室に向かったのは・・・!!

今の職場に移ってから、もう7ヶ月になろうとしています。

年末ごろからは、逆流性食道炎の薬のお世話になることもなく

においもだいぶ気にならなくなってきた。

一時期はパンを焼くにおいでさえも

ムカムカして毎日がつわりのようだった(苦笑)

この間、息子が苦戦していた

ショコラムースが気になって

ちょうど覗いたらABCの新しくなった製菓コースにビンゴ

作りに行っちゃった♪

20150611214236824[1]

カシスとショコラの二層のムース

濃厚なミルクチョコレートムースと、さわやかな酸味のカシスムースが絶妙

2層のムースって豪華そうだしプロっぽいよね。

これは、ホールでも作ってみたい感じw

20150611214652713[1]

生クリームにココアパウダーをふり、ブルーベリーと飾りのチョコを乗っけて出来上がり。
スポンサーサイト
別窓 | ABC CAKEコース/基礎 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<ウズラの丸焼き | ちーちゃんのパン工房 | 120℃かんたんローストポーク>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。