ちーちゃんのパン工房:撃沈シュークリーム
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2015-07-07 Tue
撃沈シュークリーム
初めてシュークリームんを作った時

シューが膨らまず悲しかった

あれからリベンジすることがなく

たまたまABCの製菓コースがリニューアルされ

リベンジの時がきたか?!

20150707223311205[1]

そう思って臨んだシュー・ア・ラ・クレーム

シューは、キャベツという意味。

シュー・ア・ラ・クレームは、丸く焼き、中にカスタードクリームを詰めたものです。

でも・・・・

でも、生地がゆるかったのか?

癖のあるオーブンの火力の問題なのか?

私のだけ膨らまなかった

めっちゃ悲し~

先生は、気を使ってくれて

新たな生地を焼いてくださり、

半分生地を交換してくださったのですが

私が作った生地じゃないと意味ないじゃん!!

せっかく生地を新しく作るんだったら

私に作り直させて欲しかったなぁ

無理なことは分かっているけど、

撃沈したシュークリームでした(苦笑)

本当は、このシューを持って

前の職場に差し入れを持って行きたかった。

これは、先生が作ったも同然のシューだから持って行けなかった・・・

七夕の夜、

このシューを頂いたら、

このカスタードめっちゃおいしかった

やっぱり、リベンジしなきゃ
スポンサーサイト
別窓 | ABC CAKEコース/基礎 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<コラーゲンたっぷり | ちーちゃんのパン工房 | おいしい葡萄の旅ツアーに参加>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。