ちーちゃんのパン工房:黒糖パン
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2007-01-28 Sun
黒糖パン
marukoさんのところで見た黒糖パンを見て作りたくなりました。
でもみかさんのねじる成形って上手に出来そうにないし、昨日は成形に失敗続きだったから、本日最初のパンは難しくない成形がいいなぁw
丸めるだけだと、面白みがないのでふたごパンの成形にしてみようっと。
20070128073515.jpg

1.材料を捏ね、生地がまとまってきたら、丸くまとめ1次発酵。
2.フィンガーテストしてガス抜き、8分割して丸めなおす。ベンチタイム10分
3.生地を丸めなおして、とじ目を下にしておきます。
 箸に粉を振って、生地の中央に深くあてて溝を作ります。
20070128080211.jpg

4.2次発酵
20070128084147.jpg

5.180℃の温めたオーブンで10分焼きます。↑焼き上がりはこんな感じw20070128084507.jpg


ブログランキングに参加しています。
5位にランキングしましたw
ランキングが上がると励みになります。ポチッとクリックお願いします。

レシピブログに参加しています。
ランキングが上がると励みになります。ポチッとクリックお願いします♪

スポンサーサイト
別窓 | BREAD 惣菜パン | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<生ハム&クリームチーズパン | ちーちゃんのパン工房 | キウイジャムシート>>
this comment
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。