ちーちゃんのパン工房:じゃがいもでポンデケージョ
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2007-11-18 Sun
じゃがいもでポンデケージョ
あれ~また変わっているよ!!管理者ページなのに・・・・
なんかうまく記事がリンクできないし、困りました
慣れないのですごく使いにくいです・・・

今朝、ポンデケージョを作りました♪
なかなか使わないじゃがいもを一気に処理できました、満足ですw
参考にしたのは、クックパッドの★☆もち②じゃがいもでポンデケ―ジョ☆★です。
ポンデケージョ

ポンデケージョのレシピ(覚書)
①じゃがいも300gをレンジで温め、つぶして置く。
②片栗粉125g、薄力粉30gを①のボールに振るいかけ、混ぜる。
③スライスチーズ150gを手でちぎって②に混ぜる。
④一口大にまとめ180度に熱したオーブンで20~30分焼く。

もちもちだったけど、もう少し、塩味が欲しいかも・・・

ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックお願いしますw
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



スポンサーサイト
別窓 | BREAD 惣菜パン | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<ドームやきものワールドへ行く | ちーちゃんのパン工房 | 1日遅れたボジョレーヌーヴォー>>
this comment
この記事のコメント
(*゚ー゚)vこんにちは♪
うひょ!
これなら、私にも作れるかもです。

簡単にできるパン、また紹介してくださいね。

これ、近日中に作りたいです。(。´ー`)
2007-11-19 Mon 12:02 | URL | ピノコ #z8Ev11P6[ 内容変更]
これならパンを捏ねることがないので簡単ですよ。実際娘に丸めてもらいましたから・・・(笑)
焼きたては、もっちりでおいしかったですw
2007-11-21 Wed 05:58 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
[ ]
遅くなりました?I そのままでも私は好きですが 温めた途端に…ダーリン&息子は パクパクと『温めた方が メチャ旨いっ??』と(笑) 温めるとモチモチ感が増してチーズの溶けた美味しい食感が ?I?I?Iポテトとチーズ好きの私にはたまりません…中性脂肪なんて なんのその?? 塩味は 私は薄味が好きなので この位で 満足ですよ?c
2007-11-22 Thu 16:14 | URL | 直子 #-[ 内容変更]
焼きたて・・・いけるでしょ♪
もち持ちした感じがたまりません。
これは、簡単にまとめられますし、ダーリンが作れますよ、きっと(笑)
2007-11-23 Fri 18:59 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。