ちーちゃんのパン工房:キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2007-12-15 Sat
キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し
みにくーぱーさんが白菜と豚バラ肉の重ね蒸しを作っていたのでキャベツバージョンで作ってみました♪
キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し

キャベツと豚バラ肉の重ね蒸しレシピ(覚書)
①キャベツを1枚ずつの葉に分けておく。
②土鍋にキャベツ、豚バラ肉順に8段ぐらいに重ねあげていく。
③②に水100cc・固形コンソメ1個を加えて蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼き状態にしていく。④重ね蒸ししたものを取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ刻んだパセリを散らす。

トマトソースで煮詰めてもおいしそうだし、鶏ガラスープで中華風にしてもおいしそうw
ヘルシーだし、キャベツをたっぷり食べられてGoodです。
豚バラでなくひき肉を入れてもいい感じですよね。
明宝ハムサラダ

明宝ハムサラダ
実は、お歳暮を贈ったときに見つけた明宝ハムセット♪
クリスマスや年末のオードブルに最適なので我が家にも送ったものが届きましたw
明宝ハム

早速カットしていただきました。
子供達が大好きなんです。
甘エビ

甘エビの刺身
安くって買ったものの、お味はイマイチでした。
味噌汁か鍋に入れればよかったと後悔です・・・

ブログランキングに参加しています。
ポチッとクリックお願いしますw
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




お買い物

ラ・フーズ・コアでお買い物
・こしひかり5kg 2380円
・サラだ油 348円
・モカブレンド 837円
・甘エビ 198円
・卵 198円
・豚バラスライス 380円
・柚胡椒 358円
・スペアリブ×2 931円
計 5630円
スポンサーサイト
別窓 | おうちでごはん | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<保育園最後の作品展 | ちーちゃんのパン工房 | 発酵菓子 カレ>>
this comment
この記事のコメント
[ ]
キャベツバージョンも美味しそう♪
キャベツにひき肉&トマトソースもいいね~(*^_^*)
今度作ってみなくっちゃ!

ハムをお歳暮にもらうと嬉しかったな~!
今年は・・・ジュースだったり、アテがはずれたわ(>_<)
厚切りにして、ビールと共に。。。
久しぶりにハム食べたいな~(笑)
2007-12-15 Sat 19:46 | URL | みにくーぱー #-[ 内容変更]
キャベツバージョン・・・おいしかったですw
何かキャベツとバラ肉しか使っていないのにご馳走でしょう♪
これから活用できちゃうわ。
このハム・・・岐阜に遊ぶに行くと買ってくるの。まさかお歳暮にあるなんて思っていなかったから、何だか嬉しいですよ。
2007-12-17 Mon 06:27 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。