ちーちゃんのパン工房:バッファローウィングスもどきピリ辛手羽先のオーブン焼
-------- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 |
2008-06-04 Wed
バッファローウィングスもどきピリ辛手羽先のオーブン焼
R*さんのところでみたバッファローウィングスもどきピリ辛手羽先のオーブン焼を見て食べたいとそそられていてやっと作りました。
といってもこれ日曜日の話。
昨日は、遅い帰宅だったし焼きそばとたこ焼きで済みました。
バッファローウィングス

さてバッファローウィングス・・・っていうのは、鶏の手羽先と手羽元を揚げて、ルイジアナホットソースソースという赤いピリ辛ソースをからめたものをいうらしい。
レシピを見たときタバスコを大さじ2と書いてあってかなり辛そうなのではちみつを加えてみましたが、辛かったです(苦笑)
でも子供達は、辛いといいつつも食べていました。
今度作るときは、タバスコをかなり減らして作ってみます。。。
■ピリ辛い手羽先オーブン焼
①鶏手羽中、手オーブンシートを敷いた天板に重ならない様に皮を上にして並べる。羽元を20本位に塩・胡椒したらサラダ油を塗しておく。
②220℃に予熱したオーブンで25~30分程焼く。
③ケチャップ125ml、酢小さじ2、タバスコ大さじ2、はちみつ大さじ1を 鍋に入れ、かき混ぜながら一煮立ちさせ、火から下ろす。
④鶏肉に③のソースを塗り、更10分焼く。

なんだか疲れが取れないので今日はあまりPCに向かいたくない気分・・・
ブログめぐりもちょっとお休み。。。
また元気が出たら遊びに行きますね♪


順位が上がると励みになりますのでポッチってクリックお願いします☆☆☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  
スポンサーサイト
別窓 | おうちでごはん | コメント:10 | トラックバック:0 |
<<アオリイカのゲソでとんぺい焼風 | ちーちゃんのパン工房 | マグロのカブト煮>>
this comment
この記事のコメント
[ ]
疲れがたまってるのかな?
主婦の仕事はまったなしだもんね。
がんばりすぎないようにね!
2008-06-04 Wed 11:53 | URL | Lee #-[ 内容変更]
[ ]
仕事に主婦業に・・・でこんなに更新してたら
PCに向かいたくない日もありますよ。
頑張り過ぎないようにね♪

これ、やっぱり辛かったですか?(笑)
日本人ならこの位でOKかと思ったんですが・・・
こちらの人達は辛いものに慣れてないので、
もう少しタバスコひかえた方がいいかもしれませんが。
でも、どうしてこんなに色が違うんだろう?
私のは真っ赤になってしまいました(笑)
2008-06-04 Wed 11:57 | URL | R* #cDvBsRdY[ 内容変更]
[ ]
ちーちゃん、疲れが溜まっているのね。大丈夫?
ゆっくりと休んで、羽を休ませてね~!
このバッファローウィングズ、私も大好きなの。
アメリカだとこれにセロリのスティックとクリーム状のランチドレッシング(マイルド味)がついて、一緒に食べると辛味も柔らかくなっておしいのよ☆
2008-06-04 Wed 13:51 | URL | panipopo #nmwP0wpU[ 内容変更]
[ ]
辛いチキンおいしそう~!
香辛料がたっぷりのチキンをひーひー言いながら食べるの大好きなの♪
子供たちも「お水、おかわり」とか言いつつ、喜んで食べられるようになったので、ぜひこのお料理にも挑戦してみたいなと思います。
チェックチェック!

お疲れのときはゆっくり休もうね~。
お互い無理は禁物(^^)v
2008-06-04 Wed 15:37 | URL | バブ #-[ 内容変更]
[ ]
お疲れ様~!
毎日のお仕事に加え、主婦業もだから疲れも溜まるよね。。。
無理をせず、疲れた時はゆっくり休んでくださいね(*^_^*)
2008-06-04 Wed 20:45 | URL | みにくーぱー #-[ 内容変更]
先週も6連勤だったし、今週も連勤・・・なんだか忙しい仕事で疲れてしまう。
今、本当に人手不足・・・このままでやっていけるだろうかってすごく心配なんだけど・・・
私自身もどこまで続くか不安になってきた。
この間メゾンカイザーに行ったら、ユニホームがかわいくて、ここでバイトしたいなぁって思っちゃった。
パンの勉強をしながらパン屋で仕事・・・楽しいかもw
でも私、バイトしたことないし、現実に今の給料よりもらえるのってって考えると常勤は辞めれないのよね~
2008-06-06 Fri 05:55 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
子供達は、辛い辛いって言いながら食べていました。
タバスコの辛さは、ちょっときつかったようです(苦笑)
だってレシピ間違えているのかしらって思いましたもん。
でも他のレシピを見てもタバスコ1/2~1本てあったりして、想像しただけでも辛くなってきた(笑)
おかげでビールがすすみましたよ。
今度は、少し辛さを押さえて作ってみます。
2008-06-06 Fri 06:00 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
毎日足が棒のよう・・・
今、本当に仕事忙しくって最近出来なかった口内炎も出来始めてしまった。
ストレスがあるのかなぁ~
ブログめぐり・・・なかなか出来ませんが少しづつ覗いていきます。
心配してくれてありがとう♪
2008-06-06 Fri 06:04 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
心配してくれてありがとう。
今PCやパン作りが唯一の楽しみだから・・・
無理をしない程度に頑張ります。
ちょっと辛いけど、おいしかったですよ。
基本的には、鶏の手羽先と手羽元を揚げて、ルイジアナホットソースソースという赤いピリ辛ソースをからめたものをいうらしいです。
2008-06-06 Fri 06:09 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
心配してくれてありがとう。
でもすぐ復活・・・だってこんなに嬉しいコメントがいっぱいあるんだもの。
すぐ元気になっちゃうよ(苦笑)
職場の事は考えてもきりが無いの。時期が来たら分かる事だから覚悟が必要みたい。
改革しなきゃね。
2008-06-06 Fri 06:11 | URL | ちーちゃん #K2Rmj1sE[ 内容変更]
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

this trackback
この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら

| ちーちゃんのパン工房 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。